Автомобильные шины с доставкой
 
 
Продажа автошин В Киеве
(044) 223-61-03, (099) 900-00-63, (096) 143-63-63 все номера
 
Уважаемые клиенты! В связи с сезонным многократным увеличением входящих звонков — убедительно просим Вас отправлять заказы через сайт. Они будут обработаны в первую очередь! Спасибо за понимание.
Производитель
Диаметр диска
Ширина, мм
Профиль, %
Сезон
Тип автомобиля
Показать
Производитель автошин Диаметр диска для шины Ширина профиля шины Высота профиля шины Время года для использования шины Выбор типа автомобиля облегчит подбор шин
производитель автошин
диаметр диска для установки шины
ширина профиля шины
высота профиля шины
время года для использования шины
выбор типа автомобиля облегчит подбор шин
 
  • wsp
  • credit
  • Federal+Nexen
  • china
1 6> 7
Зимние шины сезона 2009/10. Ориентировочное сравнение цен
Как известно, «зимний сезон» в бизнесе автошин начинается в августе. До этого в 90% случаев в продажу идут остатки предыдущего сезона. Традиционно и повышение цен начинается с завоза новой резины, а в этом году, в условия нашей, мягко говоря, нестабильной политической и экономической ситуации, можно спрогнозировать минимум 30%-й рост. Причины — их несколько.

Основная причина состоит в будущем курсе доллара. Импортер (в нашем случае, официальный представитель того или иного шинного бренда) завозит «шины в кредит». Т.е. привезя партию резины в августе, должен будет расчитаться за нее в октябре. Расчитаться в USD, по курсу на день расчета. Посему, цена на розничную продажу расчитівают исходяч из возможного курса доллара на октябрь. А предсказать этот курс сегодян не в силах даже «потомственные гадалки», не говоря уже о нашем правительстве. Он можут составить как 8 грн, так и 12 грн. Итог — для перестаховки закладывается максимальный курс. Самый распростанненый вариант на зиму — Nokian WR G2 205/55 R16 вместо сегодняшних 920 грн. будет стоить свыше 1,100 грн за колесо! И по этой цене будет продаваться как резина прошлого сезона (остаток), так и новая. Вот такой вот парадокс.

Впрочем, Nokian — это вообще отдельная тема. «Горячие финские парни», окрыленные успехом прошлых лет, выставили цены на летние шины вровень с Континенталем, GoodYear, Pirelli. Результат — падение уровня продаж. Хотя многие все равно упорно требуют Нокиан, ну не знают они другой резины =)

Из разумых (и более приемлемых по ценам) альтернатив можно смело рассматривать Gislaved — бренд, принадлежаший Continental. Одна из лучших зимних моделей — шипуемая NordFrost 5 либо более «мягкий» вариант EuroFrost 3. Далее можно рассматривать японцев Toyo c моделью Snowprox S952. Из более именитых брендов — шины для льда Goodyear Ultra Grip Extreme, дорогие но полностью себя оправдывающие Michelin X-Ice North и новинку Michelin X-Ice Xi2.

Источник: mastershina.com

Вернуться к списку статей

 
Доступно о шинах



 
Купить шины в Киеве (044) 223-61-03, (099) 900-00-63, (096) 143-63-63, (093) 110-77-77