Автомобильные шины с доставкой Киев, Украина. Купить шины Киев.
 
 
Продажа автошин В Киеве
(044) 223-61-03, (099) 900-00-63, (096) 143-63-63 все номера
 
Работаем без выходных!
В период «высокого сезона», до 1 мая, мы работаем в будни с 9:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 19:00, в воскресенье с 10:00 до 17:00. Звоните!.
Производитель
Диаметр диска
Ширина, мм
Профиль, %
Сезон
Тип автомобиля
Показать
Производитель автошин Диаметр диска для шины Ширина профиля шины Высота профиля шины Время года для использования шины Выбор типа автомобиля облегчит подбор шин
производитель автошин
диаметр диска для установки шины
ширина профиля шины
высота профиля шины
время года для использования шины
выбор типа автомобиля облегчит подбор шин
 
Michelin
Шины Michelin

Предысторией бренда принято считать 30-ые годы 19 века, когда у себя на родине, во французском городке Клермон-Ферран, дед братьев Мишлен основал предприятие по изготовлению различного типа резиновых изделий. После его смерти созданная им компания вошла в производственно-экономический ступор, вывести из которого её сумели только внуки основателя фирмы, Андре и Эдуард Мишлен, взявшие под контроль увядавшую фабрику и перепрофилировав её. Что из этого вышло - сегодня знает весь автомир.

В 1886-ом году, когда братья стали полноправными руководителями компании, её положение было незавидным, однако всего пару лет спустя завод вновь загудел, став выпускать разнообразнейший ассортимент продукции, начиная от сантехнических труб и заканчивая кожаными ремнями. Увлечённость новым видом транспорта, велосипедом, способствовала появлению первых вышедших с фабрики шин. И хотя до покорения автоиндустрии оставалось еще несколько лет, именно велосипедные гонки изначально стали причиной узнаваемости Michelin.

С распространением автомобилей обрели популярность и первые пробеги с их участием. Пусть неуклюже, развивая всего 21 км/ч, автомобили, готовившиеся полностью заменить конные экипажи, приковывали к себе внимание, и братья Мишлен были в числе тех, кто недаром возложил на алтарь этой промышленности все силы. Так, с 1894 года главный упор компания ставила на производство пневматических автопокрышек.

Примерно в то же время у неё появился свой символ - рисованный карикатуристом надувной человечек Бибендум, в несколько видоизменённой форме представляющий компанию и сегодня. На ранних плакатах Бибендум изображался с рюмкой битого стекла и другого дорожного мусора, что можно считать прямой отсылкой к знаменитой гонке 1892 года. Тогда трассу Париж - Клермон-Ферран обильно присыпали гвоздями, дабы продемонстрировать публике, что в шинах Michelin велосипедным колёсам не страшны повреждения, ведь благодаря сменной технологии, покрышку всегда можно заменить.

За более 100 лет истории резиновый человечек стал неотъемлемой частью Michelin, не только её логотипом, но и олицетворением.

К 20 веку масштабы компании уже не вмещались в рамках местечкового семейного бизнеса. Michelin обзаводилась заводами за пределами Франции, первым из которых стало предприятие в Турине. Позже, в связи с колоссальным спросом, которому явно не хватало находившихся в распоряжении мощностей, французский производитель стал разрастаться вширь, охватывая своими новыми заводами всю Европу. Совсем скоро шины бренда стали изготовляться в Бельгии, Испании, Англии, Чехии, Румынии:

В наших краях шины Michelin стали известны после 1907 года, с проведением гонки Москва - Санкт-Петербург. Колёса, <обутые> в резину от Бибендума завоёвывали награды еще задолго до этого состязания, когда политика компании больше фокусировалась на велопокрышках. Уже в 1913-ом шины этого бренда были доступны российским автовладельцам. Сам императорский двор выбрал французскую компанию своим официальным поставщиком. Долгое время после революции этот производственный процесс на территории России был свернутым, и лишь в 2001-ом, с покупки промышленного комплекса в деревне Давыдово, что в 100 км от Москвы, традиции сотрудничества возродились, и Michelin оказалась первой из западных разработчиков, кто наладил в этой стране изготовление моделей шин зарубежного происхождения.

20-ый век ознаменовался переходом Michelin из ранга популярной компании-производителя в статус настоящего <шинного магната>, ныне, под логотипом с Бибендумом, являющегося лицом всей индустрии. Путь к признанию был не лёгок, но во многом благодаря находчивости её руководителей и более 100-летней истории поисков и открытий, шины Michelin сегодня знают, пожалуй, без исключения все водители.

Вслед за открытием итальянского подразделения в 1906-ом, следующей страной для открытия завода были выбраны США. На родине компании в это время разрастался Клермон-Ферранский комплекс, и поныне являющийся крупнейшим в семье Michelin.

Годы Первой Мировой временно приостановили шинный промысел, но сразу после войны компания вновь приступила за разработки, предчувствуя бум автомобилестроения. Для нужд бурно разраставшегося производства в 21-ом была открыта еще одна, третья по счёту, площадка в родном городе Бибендума. А чуть позже, видя необходимость в создании независимой сырьевой базы, внимание Michelin переключается на каучуковые плантации в Индокитае, организация поставок с которых шла вплоть до 75-ого года, пока плантации не закрыли.

Помимо легковых автопокрышек, усилия компании были направлены на разработку грузовой шины, также были разработаны и выпущены покрышки для поездов. В 1930-ом французские инженеры первыми представили камерную конструкцию шину - годы спустя ей на смену придёт бескамерный принцип герметизации. Репутация пионера в отрасли компания подтверждала неоднократно, но, пожалуй, наивысшим достижением стало изобретение радиального корда - сегодня большинство всех автопокрышек имеют именно такое строение, благодаря распространению технологии группой Мишлен.

Шинам Michelin низкого давления технологи предрекали рекордный на то время километраж - 30.000 гарантированного пробега.

В 30-ых компанию ждал ряд организационных перестановок, чьим отголоском к началу следующего десятилетия стала смена названия компании на . Эти годы также известны поглощением семейством Мишлен автоконцерна Citroen.

В середине века был свершен технологический прорыв - на рынок вышла сверхсовременная по тем меркам модель Michelin X (спрос именно на неё стал причиной открытия новых фабрик в Европе). Автомобиль, <обутый> в эти шины, победил в известнейшей гонке "24 часа Ле Ман" - факт, принесший модели феноменальную славу, ставший лучший рекламой продукции бренда в те годы. Спустя 16 лет, новая, более усовершенствованная шина Michelin ZX сменяет на посту свою предшественницу, предлагая еще высший комфорт и удовольствие от вождения.

Начиная с 1972 года, когда компанией была выкуплена марка Wolber, для Michelin началась эпоха интеграции, ознаменовавшаяся бесконечными договорами о партнёрстве и процессами поглощения более мелких предприятий. Сотрудничать с Michelin, фактически находясь под её эгидой, сочли за честь многие ныне хорошо известные производители авторезины, как, например, Kleber или Uniroyal.

Деятельность группы Мишлен не кончалась одним лишь автотранспортом: в 1981-ом были представлены первые радиальные шины для самолётов, а с 1984 года были запущены линии по производству радиальных мотошин. Помимо прочего, семейству были важны личные каучуковые плантации, с целью чего на территории двух бразильских штатов, где также открылись новые заводы компании, были выкуплены солидные участки земли, целиком отданные под добычу натурального латекса.

Вслед за растущими требованиями к безопасности рос и уровень технологического прогресса компании. А ответом на предъявленные Евросоюзом нормы экологического контроля, Michelin одной из первых представила концепцию т.н. <зелёных шин> - покрышек с особой структурой материала, ведущей к лёгкости качения и, как следствие, к меньшему энергопотреблению. <Зелёными> эти шины назвали по причине их бережного влияния на окружающую среду, ведь чем меньше топлива расходуется двигателем, тем ниже уровень выбрасываемых выхлопных газов в атмосферу. В 1994-ом первой пробой этой технологии стала модель Michelin Energy, чьи <потомки> ныне крайне востребованы на рынке.

2011 год подарил миру новую обувь для автомобилей малой и средней размерности - ею стала прогрессивная шина Michelin Energy XM2. Соответствуя традициям, заданным еще основательницей <зелёной> серии, Energy XM2 особо бережно относится к поглощаемому топливу, экономя ваши средства, но компания изменила бы себе, не внедри в разработку что-то свеженькое. С тех пор, как в 2002-ом возобновилось партнёрство с российскими коллегами, Michelin сильно заинтересована в удовлетворении интересов водителей, проживающих на территории СНГ. Видимо, зная особенности наших дорог, французские специалисты в своей разработке особо ставили акцент на её <неубиваемости>, то есть, чтобы шине не были страшны ухабы и просто некачественно уложенный асфальт (что также является в порядке нормы для дорог Украины). Хорошая адаптация к битому покрытию - следствие использование технологии под названием IRONFlex. Технологии не стали следовать банальному пути по ужесточению боковины. Суть их метода состояла в имитации структуры бамбука, который и прочен, и лёгок одновременно. Новейшие приёмы позволили воспроизвести эти два свойства в строении боковин Energy XM2, сделав их прочными и эластичными одновременно - всё во имя комфорта.

Технологии изготовления резинового материала всегда высоко ценились мастерами Мишлен. В том, в каких пропорциях и как смешивать компоненты будущего компаунда, они видели ключ к улучшению технических характеристик, не акцентируя внимание на одном лишь дизайне протектора. Практика показала, что решение это, несомненно, верное. Взять хотя бы модель Michelin Pilot Sport PS3, чей протектор буквально-таки обогащен минеральным наполнителем - той самой силикой, что даёт высший уровень сцепления на скользком полотне. Оптимизированный состав смеси - причина крайней топливной экономичности, которую уже третье поколение известной спортивной линейки демонстрирует в полной мере. Помимо стабильности ходовых параметров в капризную летнюю погоду, PS3 служит превосходным дополнением комплектации не только спорт-каров всех уровней, но и представительских авто бизнес-класса. В 70-ых именно мишленовские покрышки способствовали победе Ferrari в Формула-1. Из этого автоспорта и вышли технологии, пошедшие на создание высокоскоростной тихоходной модели Pilot Sport PS3 в 2010-ом году. Ведь если радовать водителя, то не одной лишь надежностью, но и комфортом.

Годом ранее, в 2009-ом публике были представлены шины Michelin Latitude Cross для внедорожников. Здесь не только свойства материала, но и сам дизайн допускает эксплуатацию в зимнее время, хоть по меркам наших оценщиков, шина скорей ближе к летней. Latitude Cross была создана с целью дать водителю почувствовать преимущества качественной резины, заключающиеся в плавности хода, несмотря на то, по какому покрытию, и в какой период года приходится ехать. Успешно был перенесен опыт, полученный в ходе создания Latitude Tour HP - шина сделана на базе того же самого материала, который стойко выносит трение о гравий и острые камни. Но рисунок, в процессе его адаптации к условиям постоянно меняющейся погоды, вышел неповторимым. С таким количеством режущих кромок будут не страшны ни камни, ни трава, ни просёлочная грунтовка, ехать по которой, к слову, становится легче благодаря грунтозацепам , что дословно переводятся как <ловцы грязи>. Агрессивный протектор, рассчитанный на бездорожье, не создаст помех с управляемостью и скоростью ответа на рулевое управление.

Однако если скоростная динамика для водителя является приоритетом, ему нужны более низкопрофильные покрышки, такие, как Michelin Pilot Preceda. От себе подобных модель отличает интересный мишленовский дизайн: широкое пятно контакта и отсутствие направленности, взамен которой имеется схема из нескольких непохожих друг на друга ребёр, где каждый ряд блоков имеет неповторимый дизайн, ответственный за какую-то одну функцию. Своим появлением Preceda затмила предыдущую разработку Michelin Pilot SXGT, в сравнении с которой имеет 6% сниженный резонанс и на 13% меньше шумит. В отличие от Latitude Cross, возможностей данного протектора недостаточно для прохождения шуги и грязи, поэтому в качестве <всепогодки> её использовать нецелесообразно.

Назваться всесезонной может далеко не любая шина, т.к. это зависит от массы факторов, чаще определяемых уже на практике, в самых реальных повседневных условиях. На самом деле, куда проще изобрести чисто зимнюю покрышку, готовую к экстремальным холодам. Подобного рода шины Michelin хорошо знакомы автолюбителю и пользуются зашкаливающим спросом на украинском рынке.

Одной из последних видных разработок в сегменте зимней сезонности стала Michelin Alpin A4, чётверное поколение широко известного модельного ряда фрикционных шин бренда. Как и вся линейка, эта, последняя на сегодня (2012 год) модификация лишена шипов и не может их иметь в силу строения. Появившись в 2010-ом, Alpin A4 приковала к себе внимание хорошей рекламой, вещающей о слиянии новых и проверенных временем технологий, взятых от других разработок компании. По словам консультанта Мишлен, эта шина максимально раскрывает потенциал зимнего фрикционного протектора, показывая высший уровень сцепления, когда задействован каждый миллиметр беговой дорожки. В составе резины здесь определённым образом принимает участие подсолнечное масло - ранее эта же присадка находила реализацию при изготовлении смесей для других шин. Масло, являясь ингредиентом, повышающим эластичность, благотворно влияет на тормозные возможности шины, делая её помимо прочего и экологически чистой (что для водителя означает экономию на бензине). Авторитетным считается мнение центра TUV SUD Automotive, который в ходе тестов раскрыл улучшенные на 5% тяговые показатели Alpin A4 по сравнению с прошлой модификацией. Клуб также нашел шину крайне долговечной - запас пробега позволяет использовать эту шину в течении еще одного, дополнительного сезона.

Качество зимних шин Michelin настолько велико, что модели этой сезонности неоднократно добывали для своего бренда награды престижных изданий и автоклубов, как в России, так и зарубежом. Так, оценщиками шины Michelin X-Ice Xi2 с её появления в 2008 году были экспертные комиссии Tire Rack, журналы <За рулём> и <Авторевю>, кроме того своё весомое слово высказал авторитетнейший немецкий клуб ADAC. Редко, когда мнения настолько разных аналитиков сходятся, но случай с X-Ice Xi2 объединил во мнении их всех. Практически безукоризненно пройденные тесты на ледовых и заснеженных трассах, высокая стабильность скоростного движения на асфальте и моментальная реакция на рулевое управление стали причиной, почему за пару лет существования модель обрела статус культовой в своём фрикционном классе и является сегодня едва ли не самой популярной в зимнем ассортименте компании. Ввиду столь положительных отзывов от экспертов и менее одобрительного отклика среди покупателей, нет смысла говорить, что при её создании задействовались исключительно мягкие, эластичные сорта резины, также гарантирующей ей долгий срок жизни (почти на 70% больше конкурентов и первых модификаций серии).

Год от года Евросоюз диктует всё более строгие требования не только относительно экологии, но и безопасности. Более того - в некоторых странах уже давно запретили шипы, как деталь автомобильной покрышки, портящую асфальтовое полотно. Тем не менее, именно шипы по-прежнему считаются единственной возможностью максимально обезопасить свой транспорт в гололёд.

Michelin X-Ice North XIN2 в шипуемом варианте были созданы как раз из этих соображений, свойственных зимой не только жителям нашего региона, но и северной Европы, где жестокость зим сопоставима с нашим климатом. Году в 2005-ом покупатели уже имели возможность оценить первую модель в серии. Спустя 4 года производитель вывел в свет улучшение концепции: на 10% снижен тормозной путь на льду, на 10% - проходимость в сугробах, пятью процентами обозначено улучшение курсовой устойчивости на скользком покрытии. Плод научной мысли Michelin был по достоинству оценен российскими экспертами <Авторевю>, испытывавших X-Ice North XIN2 в условиях 40-градусного мороза. К слову, именно по наводке журнала, французские специалисты прислушались к доводам о трудностях езды по заснеженным российским трассам и поспособствовали тому, чтобы вторая версия оснастилась дополнительными вырезами в плечевой зоне - они-то и помогают выйти из завалов рыхлого снега. <Авторевю> давно сотрудничают с испытательским центром Мишлен, и в покрышка стала плодом этого сотрудничества.

Возвращаясь к фрикционному протектору, нельзя не отметить чрезвычайную функциональность шин Michelin Primacy Alpin PA3, поступивших на рынок зимой 2008 года. Строением шина обязана своей предшественнице, от которой унаследовала дизайн и вычла её основные недостатки. На <проф.пригодность> обновленная конструкция тестировалась ADAC совместно с его австрийскими коллегами OAMTC. По причине способности оставаясь эластичной демонстрировать наивысшее сцепление среди шин-конкурентов, модель получила высшую оценку в большинстве дисциплин. Primacy Alpin третьего поколения - это зимняя шина с исключительно стабильными характеристиками, что обеспечиваются рядом инноваций компаний, в частности спецификой ламелирования (расположения и формы прорезей).

Степенью развития всесезонные шины всегда недотягивают до сезонных, потому разговоры об универсальности прельщают в основном экономных водителей - охота ли тратится на два комплекта, раз можно ездить в одном весь год? В поисках баланса для внедорожника была разработана Michelin 4X4 Synchrone. Протектором модели служит достаточно <летний> рисунок, тем не менее, глубина выемок снабжает эффективностью дренажа, как снега, так и воды, что особенно ценно в межсезонье и слякоть. Как и большинство шин бренда, 4X4 Synchrone имеет незаурядный запас прочности, не спешит стираться об асфальт, или портиться о первую ближайшую колдобину. Наезд на бордюр в ней не будет иметь катастрофических последствий, так как боковина специально усилена изнутри.

Uniroyal, Riken, Goodrich, Kleber - лишь малая часть имён, находящихся в распоряжении крупнейшей шинной корпорации Европы. Охватив более 170 стран, где сегодня имеет свои представительства, при наличии около 70 заводов в 15 странах мира, Michelin по праву считается авторитетнейшим игроком на рынке, чья популярность и возможности кажутся безграничными. Ежедневно компания производит более 655 тысяч автопокрышек, за тестирование и разработку которых отвечают её научно-исследовательские станции в США, Франции и Японии.

Законодатели моды и прогрессивные умы, в одиночку выведшие шинную индустрию на радикально новый уровень - Michelin была и остаётся тем институтом, что вывел идеи, по которым нынче живёт вся эта промышленность.

 
Полезные мелочи для вашего автомобиля
Каталог Michelin
Доступно о шинах

Отзывы о магазине МастерШина



 
Купить шины в Киеве (044) 223-61-03, (099) 900-00-63, (096) 143-63-63, (093) 377-51-37