Подбор по параметрам

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Подбор по авто

BFGoodrich

История торговой марки BFGoodrich началась в конце 19 века, с небольшой экспериментальной партии шин, шедших на комплектацию первого в США массового автомобиля Witon. Тогда это был лишь пробный шажок, однако, уверенные темпы роста промышленного детища Бенджамина Фрэнклина Гудрича вскоре дали свои плоды – к 1910 году бренд оформился как полноправный производитель авторезины, популярность которой из-за океана быстро докатилась и до Европы.

Будучи одной из первых в своём деле, компания никогда не переставала идти в ногу с инновациями. Более того – именно технологи BFGoodrich в своё время стали законодателями моды на синтетические каучуки, явив миру новый шинный материал, за счёт ряда преимуществ, быстро вытеснивший натуральное сырьё из процесса изготовления покрышек.

С 1977 года разработки BFGoodrich стоят на вооружении космической авиации, и на шасси легендарного шаттла Колумбия красовалась резина именно этой марки.

Претерпев несколько организационных перестановок, в частности переход «под крыло» концерна Uniroyal в 86-ом, а вскоре – и поглощение в его составе шинным гигантом Michelin, BFGoodrich не потеряла своего видного места в ряду производителей качественной авторезины, а огромный штат её технологов не перестаёт трудиться над созданием моделей, удовлетворяющим всем европейским требованиям, не забывая также про адаптацию своих разработок к условиям стран с резким неустойчивым климатом.

Так, для водителей, колесящим по заснеженным дорогам северного региона, в 2008-ом году были созданы максимально «цепкие» морозостойкие BFGoodrich G-Force Winter, призванные быть идеальным вариантов среди всего ассортимента фрикционной резины своего бренда. Ну, а если же без шипов вы не мыслите езды по ледовым трассам, обратить внимание стоит на модель BFGoodrich G-Force Stud, резину, обувшись в которую, можно почти полностью обезопасить себя от любых погодных сюрпризов зимы.

Для тех, кому важен низкопрофильный драйв и спортивная лёгкость в хорошую погоду американский разработчик изобрёл BFGoodrich G-Force R1 – настоящим ценителям того, что можно выжать из динамики спорт-каров.

И, конечно, компания не могла бы зваться своим именем, если б не специализировалась на резине экстрим-класса. Помимо чисто тюнинговых представителей шинного ряда, ассортимент компании изобилует «вездеходными» моделями классов All-Terrain и Mud+Snow. Как же на этом месте не вспомнить известнейшую всесезонную серию Mud Terrain T/A, нашедшую своё логическое продолжение в Mud Terrain T/A KM2, созданную покорять каменистую местность, легко преодолевая также грязь, песок и щебенистые насыпи.