Подбор по параметрам

Metzeler

130 лет деятельности Metzeler - это годы открытий, внесших ощутимый вклад в мир шинных технологий. Немецкой компании, чьё имя навсегда вписано в историю развития индустрии авто- и мотопокрышек, всегда каким-то образом удавалось быть на шаг вперед: когда конкуренты только внедряли инновации, Metzeler уже пожинали плоды использования своих технологий. Казалось, так было всегда, однако, путь к успеху поначалу был непрост, если не сказать - тернист:

Около 1871 года в Германии предприниматель по фамилии Метзелер основал частную фирму, снабжавшую мюнхенский рынок разнородными резиновыми изделиями - от водонепроницаемых костюмов до запчастей к медицинским приборам. Спрос, превышавший предложение, стал толчком к найму новых рабочих и созданию собственной фабрики. А когда и этого стало недостаточно, через 16 лет была пущена в эксплуатацию новая производственная мощность.

Создававшаяся по инновационным технологиям резина Metzeler была крайне востребована в авиапромышленности, и на какое-то время компания заняла роль монополиста в сфере производства резиновых материалов для потребностей гражданской и боевой авиации.

В начале 1890-ых компанией были предприняты серьёзные мероприятия с целью модернизации модельного ряда покрышек для велосипедов, мотоциклетных средств и автотранспорта. Metzeler, продолжая уверенно себя чувствовать на рынке авиа-запчастей, из воздуха плавно <спускалась на землю>, углубляясь в разработки для той техники, что станет одной из главных примет и символом 20 века - автомобилями.

Меtzeler была в числе первых, кто рискнул применить новый на ту пору синтетический каучук в качестве вулканизируемой основы для покрышек. В 1936-ом, когда искусственный полимер BUNA стал на поток, начав выпускаться в промышленных масштабах, компания имени Метзелера уже три года как опробовала новинку, и держала ноу-хау в качестве средства, благодаря которому шины Меtzeler били рекорды скоростной производительности (для мотоциклетных покрышек компании она составляла 279,5 км/ч - подобного история прежде не знала).

К несчастью, за экономическим взлётом последовало то, что случилось с большинством промышленных предприятий в годы Второй Мировой - в результате бомбёжек Меtzeler потеряла часть своего комплекса, её фабрика была разрушена и потребовала усилий, чтобы восстановить былую форму, возобновив некогда взятые темпы роста. Вместе с тем, послевоенная обстановка неспешно сменялась размеренной жизнью, в которой отрасль автомобилестроения ставала всё более приоритетной - больше, чем до войны. Новые пассажирские автомобили требовали качественных покрышек, и в ответ на растущий спрос резины для легковых машин Меtzeler выпустила первые низкопрофильные шины - это был 1974 год, а еще через четыре года компания первой в Европе представила покрышку бескамерной герметизации.

Технологические успехи Меtzeler на тот момент, однако, не сильно отражались на общем финансовом состоянии компании, и к 1979 её деятельность сузилась до выпуска мотоциклетных шин.

Новейшее летоисчисление истории компании ведётся с 1986-ого года, когда немецким предприятием заинтересовался итальянский концерн Pirelli. Первым значимым достижением в сотрудничестве стала разработка покрышки типа МЕ-1. Отныне Меtzeler является частью семьи Pirelli Group.

Получив немало сертификатов на продукцию и доступ к еще большему спектру рынка, компания поддерживала статус законодателя моды в индустрии мотошин на протяжении 80-ых и 90-ых. Ассортимент бренда теперь охватывал такое количество моделей, среди которых подходящий вариант себе нашел бы самый взыскатель гонщик. Неудивительно, что продукт немецкого подразделения Pirelli в частности известен по выигрышным результатам в мотоспорте.