Подбор по параметрам

  • ?
  • ?
  • ?
  • ?
  • ?

Подбор по авто

Maxxis

Отсчёт истории шин Maxxis начинается с 1967 года, когда сравнительно небольшое тайваньское предприятие со стартовым капиталом в 6 миллионов NT$ и рабочей силой в более полутора сотни человек организовало производство велосипедных и мото-шин.

Набирая обороты в техническом плане, обрастая новым рабочим персоналом и заручившись поддержкой японских коллег, довольно быстро из малозаметной компании Maxxis преобразовалась в солидную корпорацию, с чьим присутствием на международном рынке стали считаться наиболее видные его игроки. Репутация тайваньского бренда стремительно росла в глазах западных деятелей шинной индустрии, что не удивительно – с самого начала деятельности, Maxxis брала курс на изготовление продукта самого высокого качества, в целях чего ею был приобретены комплексы передового оборудования, которое использовалось в самой Европе.

К середине 70-ых у себя на родине корпорация уже властвовала на экспортном рынке, чем сделала себя крайне значимым для экономики страны объектом промышленности. Профиль её деятельности расширился до производства грузовых и легкогрузовых покрышек. Изготовляемые шины Maxxis активно экспортировала через новосозданое представительство в Тайпее.

Основными приметами следующей десятилетки для Maxxis стали открытия новых заводов по производству велошин и спец.техники, подписанное соглашение с Toyo Rubber Ind.Co на предмет взаимовыгодного партнёрства, а также существенное повышение производительности благодаря внедрению инновационных методов приготовления резины.

По ряду показателей эти годы стали рекордными для компании: в 83-ем она официально стала крупнейшим производителем шин на Тайване, следом за чем её объёмы продаж год за годом менялись исключительно в высшую сторону. Вырученный доход корпорация вкладывала в создание дочерних предприятий, в том числе текстильной фабрики San Yueh Textile и предприятия Yang Shin Ind, занявшегося выпуском резиновых авто-комплектующих.

В 2012-ом году виднейшему производителю шин в Тайване, известной компании Maxxis исполнилось 45 лет. Всё это время разработчик, давно покоривший азиатский и европейский рынок, вел активную производственную деятельность, попутно налаживая связи с коллегами по индустрии, перенимая опыт западных шинных гигантов в плане экономического развития и концепций выпускаемого продукта.

Сегодня шины Maxxis известны всему миру благодаря обширной сети, выстраиваемой Cheng Shin Group (родоначальницей Maxxis) на протяжении последних десятилетий. Заводы по их производству находятся, как на родине бренда, так и в других странах Азии, включая Таиланд, Вьетнам и Китай, где помимо мощностей располагается исследовательская база для тестов шин бренда в различных условиях.

В нашей стране шины Maxxis ранее были больше известны в качестве колёсного оснащения велосипедов, но всё чаще их упоминают, как авторезину, причём с весьма выгодной ценой.

Модельный ряд компании так или иначе составляют покрышки, нацеленные на долговременную службу – в этих целях тайваньскими технологами изобретаются конструкции с усиленным кордом, а материал изделий содержит свыше нормы натурального каучука, что приводит к снижению риска деформации каркаса и разрыва/растрескивания резины.

По этим самым технологиям в своё время создавались заслуженно популярные модели вроде Maxxis MA-SPW – зимние шины с возможностью шипования, позиционировавшиеся как недорогое, но крайне долговечное решение в проблеме с ездой по снежно-ледовым накатам. В участии этой разработки принимали участие давние коллеги Maxxis, инженеры компании Toyo, чей опыт понадобился при проектировании рисунка и подборе оптимального соотношения компонентов резины.

Флагманом нешипуемых, т.н. фрикционных зимних шин остаются легковые Maxxis MA-STL. Как и в случае предыдущей модели, устанавливая эту резину на колёса, можно спокойно встречать зиму – эластичность материала на базе природного каучука попросту не даст ему твердеть. При всей внешней «грубости» протектор здесь не создаёт лишних шумовых помех, что в зимний период хоть и не столь значимо, как анти-скользящие свойства, но делает вариант еще привлекательней.

Что касается удовлетворения поклонников дрифтинга, для них ассортимент был специально пополнен шинами Maxxis MA-Z1 Victra Drifting. Изящный «лёгкий» дизайн направленного симметричного рисунка совмещает функциональность и красоту. Любителям экстремального стиля вождения должна прийтись по вкусу низкопрофильная специфика этой модели. Вдвойне приятно знать, что за счёт двойного металлокорда и бесшовной склейке шина будет дольше радовать дрифтера сохранением отличных свойств.

Для покупателя привлекательность шин Maxxis во многом обеспечивается их дешевизной – следствие пометки «сделано в Китае». Впрочем, не стоит воспринимать этот ярлык клеймом заведомо некачественного продукта. Независимо, в какой стране находится производство, оно всегда идёт под строгим наблюдением вышестоящей инстанции, а уж Cheng Shin Group, как ни кто другой, следит за этим процессом, реже других, допуская брак в работе.